播放记录

中国单车第一镇面临洗牌危机

中国单车第一镇面临洗牌危机

短视频 2017年10月10日 15:44

随着共享单车行业进入“下半场”,“自行车第一镇”王庆坨镇的自行车代工厂遭遇危机;2014年成立的雷格萨斯自行车厂是王庆坨为数不多依然做共享单车的企业,经理王禄宪接受财新访问,尝试分析此次愈演愈烈的洗牌危机

自行车行业一直陷入低谷,天津武清区王庆坨镇以“自行车第一镇”的称号在2016年前曝光率并不高。但忽如一夜大风吹,共享单车在2016年下半年开始站上风口,社会关注度陡增。先是“春天”,后是“洗牌危机”,酸甜苦辣在一年间尝尽。

4万人口的王庆坨镇聚集了3万多自行车人。镇上聚集了中国北方众多低端自行车代工厂,几乎没有知名的自有品牌,这里代工的多数品牌从未广泛进入一二线城市大众视野,只在倒闭、跑路被曝光时,获得前所未有的关注。

悟空单车、町町单车等已倒闭共享单车品牌的车子曾出自这里。如今,天津超王工贸有限公司处理悟空单车库存的消息还挂在网上,“迈卡拉雷”的车间还能看到町町单车。只是工作人员已经不愿谈起,“你们找错方向了,我们这儿没什么人做共享单车了”。

责任编辑:夏伟聪 | 版面编辑:郭宪忠

收藏 分享
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
热词推荐
2030年的中国 胡和平 王珉 prl 京张高铁 医学生 刘志庚 吴迪 数字货币 社会抚养费 政法委书记 硬座 税务师 刘瑜 智库