播放记录

【音频】电动汽车是否给传统汽车“敲响丧钟”?

音频 / Radio 2017年10月17日 08:21 记者:郑丽纯 编导:仇一

近年来,中国一度被认为领跑电动汽车行业,一方面推出一系列新能源汽车扶持政策,一方面启动禁售传统燃油车时间表相关研究;未来电动车将给汽车市场带来怎样的变局?

  【背景介绍】

  近年来,中国一直在支持电动汽车行业,并一度被认为领跑电动汽车行业。从2009年开始,中国政府推出一系列新能源汽车扶持政策,包括提供高额财政补贴。2015年,中国成为全球最大的新能源汽车产销国。而另一方面,中国也已启动禁售燃油车时间表的相关研究,未来内燃机的主导地位或将遭到电力的挑战。

  电动车的大量使用将会给哪些大宗商品带来怎样的变局?在当前的形势下,能否断定内燃机将完全走下坡路呢?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“财新周刊观察”,连线了财新记者郑丽纯,共同探讨这一话题。

责任编辑:仇一 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
热词推荐
高澜股份 比较 谢伏瞻 硬座 火线 医学生 十八届五中全会公报 博客 李显龙 魏则西事件 中债登 王儒林 中央巡视组 tpp 特朗普提名马蒂斯