播放记录

【音频】可转债是否真的无风险 高收益?

音频 / Radio 2017年11月20日 11:22 记者:董兢 编导:仇一

可转债是一种可以在特定时间按特定条件转换为普通股票的特殊企业债券,风险较低,流动性比一般债券强。如何看待目前可转债供求两旺的局面?

  背景介绍:

  近来,中小投资者参与可转债申购的热情空前高涨,简单来说,可转债是一种可以在特定时间按特定条件转换为普通股票的特殊企业债券,兼有债券和期权的双重属性,风险比较低,流动性比一般债券强。

  如何看待可转债供求两旺的局面?它是不是真的没有风险,同时能够带来暴利呢?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“财新周刊观察”,连线了财新记者董兢,共同探讨这一话题。

责任编辑:仇一 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

热词推荐
比较 上海人口 sdr 炎黄春秋网 寻衅滋事罪 饶毅 电e宝 王君 埃博拉 谢伏瞻 屠呦呦 三个有利于 王强 黄坤明 一期一会