首页
播放记录

对谈向松祚:为何中美贸易争端注定不断反复?

张鸿标题党 2018年05月28日 19:14

  曾经剑拔弩张的贸易争端,终于在新一轮的谈判后发出了联合声明:不打了。但马上又因特朗普的不满和美方“暂缓”声音的发出,使得中美贸易的未来趋势又变得扑朔迷离。

  历史总是惊人的相似,自从中国加入WTO以来,中美贸易总在和平与争端之间来回反复。“逆差”也总是美国挑起贸易争端的借口,两年内削减2000亿美元逆差的夸张要求也不断地被特朗普提及,“共赢”似乎也不是特朗普心中的目标。

  在中国人民大学教授向松祚的眼中,美国其实也在享受“逆差”带来的便利,而中美之间的贸易争端从长期起来看,注定会在和平与斗争之间不断地反复。

版面编辑:袁希

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

相关推荐

热词推荐
全面深化改革 印度经济 作家陈映真去世 商誉 周浩 毛超峰 莆田系 邹承鲁 e租宝登记平台 陈小鲁 银河证券 东北特钢集团 资本充足率 上海人口 网贷天使