首页
播放记录

耒阳公务员欠薪,这事可能还没完

张鸿标题党 2018年06月12日 18:47 主播:张鸿

迟发公职人员工资的湖南耒阳是地方债严监管下的一个例子。而几个月后,耒阳还将面临另一只城投债的还本日

  作为曾经湖南省县级市里的GDP排头兵,湖南耒阳发不出公务员工资了。

  耒阳市给出的原因很直接:主体财源煤炭经济持续萎缩,而工资、重点民生项目支出逐年增长。

  但现实情况可能更为复杂。不少部委人士和研究人士曾经描述了这么一个形象的比喻:目前,在中央对地方债严监管的高压下,“地方政府都在潜水,谁都不想做第一个憋不住的人,地方宁肯项目停下来,宁肯工资不发,专项支出不支出,也要把债务还掉”。

版面编辑:袁希

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

热词推荐
刘志庚 曹永正 僭越 京张高铁 香港经济 全面深化改革 股灾 武警部队 私募债 埃博拉病毒 银河证券 十三届三中全会 商誉 贯彻新发展理念 美国总统大选