首页
播放记录

165.【周末听周刊】民企“违约潮”来了?

免费音频 2018年06月17日 19:26 主播:张鸿

资管新规之下影子银行收缩为主的金融去杠杆,叠加多项实体经济去杠杆的宏观政策,企业债务违约增加,下一步还将如何演化?

 金融严监管之下,近期爆出的多起公开发行债券、私募债和资管产品等债务违约事件,尤其是近期违约主体向民企集中的趋势,引发市场对 本轮去杠杆政策影响的讨论和对违约潮的担忧。

  据中央国债登记结算有限责任公司数据,从2018 年初至6 月5 日,公开发行的债市上共有20 只债券违约,涉及违约主体13 家,违约金额共142 亿元;其中新增违约主体6 家,涉及违约债券规模80.5 亿元。此外,近期还有多起信托公司、基金子公司或保险公司资管计划不能如期兑付的事件发生。

 

  -收听提示-

  债市的违约程度几何?

  为什么会出现集中违约的现象?

  各方对于集中违约的现象有何看法?

 

版面编辑:袁希

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

相关推荐

热词推荐
诚通集团 查获千余吨洋垃圾 刘志庚 通货紧缩 中央巡视组 强奸罪 肖亚庆 中央巡视组 中远集团 银行间同业拆借利率 人工心脏 全面深化改革 德国商务签证 医学生 国九条