首页
播放记录

每月5000元,个税起征点上调是否合理?

张鸿标题党 2018年06月19日 18:45 主播:张鸿

时隔七年个税起征点再次上调,由每月3500元调至每月5000元,而此次个税征收范围及结构的调整,能否使个税摆脱“工薪税”的帽子?

  据新华社今天发布的消息称:个人所得税法修正案草案已经提请十三届全国人大常委会审议了,本次草案涵盖了多项重要的修改内容,也将迎来一次根本性变革:首次增加子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除;上调个税起征点;首次扩大个税征收范围;优化调整税率结构等等。

  此次草案也是个税法自1980年出台以来第七次的大修,当然其中最受我们关注的就是:时隔7年个税起征点再次上调,由每月3500元提高至每月5000元(每年6万元)。

版面编辑:袁希

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

热词推荐
负面清单 何立峰 期货交易时间 中远集团 硬座 谢伏瞻 埃博拉 人工心脏 从0到1 股灾 华润银行 通货紧缩 中科招商 第一集团军 tpp协议