首页
播放记录

雄安新区的“垃圾战”

张鸿标题党 2018年06月24日 18:48 主播:张鸿

植树造林、整治排污,正在进行大规模环境整治的雄安新区,成为了农村人居环境恢复难题的一个缩影

  2017年4月,“千年大计”雄安新区规划横空出世,一时聚焦了全世界的目光,而成立已逾一年的雄安新区,这时正大手笔进行环境综合整治,意图把与金黄麦田为邻的“垃圾山”和“臭水沟”一举消灭。而实际上,不仅雄安新区,中国广大农村地区的环境污染问题早已十分严重。

  长期以来,“垃圾靠风刮,污水靠蒸发”,是中国农村环境治理的常态。摆在农村环境治理面前的,是“人”的缺位和“钱”不到位两大难题。在今年4 月份,第十三届全国人大常委会听取国务院关于2017 年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告时,就有多位委员指出这一问题。

版面编辑:袁希

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

热词推荐
阿根廷总统 立法法 票据法 埃博拉病毒 宋卫平 三年自然灾害 曹建海 二胎政策 负面清单 alphago 嘉能可 楼继伟 新凤霞 法国国旗 同洲电子