首页
播放记录

贸易战打响,500亿美元仅是开始?

张鸿标题党 2018年07月06日 17:46 主播:张鸿

双方互认对手会先屈服、多边体系屡屡失灵、国际局势再添未知,两轮共计500亿美元的商品清单可能只是个开局

  硝烟弥漫数月后,中美贸易战打响了第一枪。

  美国东部时间7月6日凌晨00:01分,特朗普政府正式对340亿美元中国商品加征关税。首批被加征25%关税的818项中国商品,主要集中在航空航天、信息技术、汽车零件以及医疗器械等高科技领域。

  中国已表示将在同一时间实施对等值美国产品加征关税的报复性举措。中国商务部公告显示,中国将关税目标对准大豆、汽车和水产品等高价值美国出口商品,税率为25%,涉及2017年中国自美国进口金额约340亿美元。

版面编辑:袁希

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

相关推荐

热词推荐
同洲电子 胡新娜 通货紧缩 丰城电厂事故 埃博拉 滑膜肉瘤 亟待 信用卡提现 王传福 中信保 中央巡视组 宏观调控 东北特钢集团 孙立平 中科招商