首页
播放记录

鼓励老年创业,辽宁养老问题新解药?

张鸿标题党 2018年07月11日 18:08 主播:张鸿

二孩政策实施后,辽宁人口自然增长率仍为负值。另一面,该省养老金已收不抵支。老龄化重压下,辽宁正在寻找新的解药

  辽宁正在寻找解决养老问题的新解药。比如,鼓励生二胎、鼓励老年人创业。

  辽宁省人民政府近日印发的规划提出,要完善生育家庭税收、教育、社会保障、住房等政策,探索对生育二孩的家庭给予更多的奖励政策。对于开发老年人力资源方面,《规划》指出要实施渐进式延迟退休政策,逐步完善职工退休年龄政策,支持老年人才自主创业,鼓励专业技术领域人才延长工作年限。

  激励政策能提供多大的动力尚且未知。能够确定的是,辽宁并不是养老问题唯一的承压者。

版面编辑:袁希

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

热词推荐
印度经济 alphago 二胎政策 布雷顿森林体系 滑膜肉瘤 胡新娜 货币政策 平安众筹网 中信保 存贷比 信用卡提现 雷洋案尸检 二胎政策 齐泽克 三个有利于