首页
播放记录

上海点名北清人,各城揽人奇招谁胜一筹?

张鸿标题党 2018年08月08日 17:34 主播:张鸿

从漫天撒网到精准打击,入局“抢人”的各城仍在发力。这个已蔓延两年的战场,还远未到达终点

  8月3日,上海学生就业创业服务网发布了《2018年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申请本市户籍评分办法》,这是一个上海市每年的常规动作,根据毕业生的学历(博士、硕士、本科)、毕业学校、是否属于上海重点发展学科、四六级水平等等因素,会做出不同的打分。

  但是,今年政策的不同之处在于,上海将北大、清华作为试点,提出要探索建立“国内高水平大学的应届毕业生,符合基本申报条件可直接落户的绿色通道政策”,也就是在传统的打分机制之外,给这两所名校留下了落户的绿色通道。

 

版面编辑:袁希

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

相关推荐

    热词推荐
    肖亚庆 去杠杆 奥朗德视察航母 田纪云 楼继伟 第一集团军 辅仁药业 陈有西 刘志庚 量子卫星 债券基金 深化改革 何立峰 e租宝登记平台 朝鲜美女