首页
播放记录

中国反洗钱求突破

张鸿标题党 2018年08月12日 17:55 主播:张鸿

政策密集出台和处罚力度升级的背后,是国际反洗钱标准趋严和中国金融机构海外反洗钱合规风险上升

  7月26日,中国人民银行连发五张反洗钱罚单。其中交通银行、平安银行和浦发银行三家银行分别合计被罚130万元、140万元和170万元,银河证券和中国人寿分别合计被罚100万元和70万元。此外,央行也对每家机构的相关责任人处以6万元到18万元不等的罚款。

  这五张标号从一到五的罚单,是央行总行第一次就反洗钱处罚金融机构,也是第一次有中资金融机构总部因为反洗钱违规受罚。

 

版面编辑:袁希

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

相关推荐

热词推荐
债转股 王文涛 陈有西 英镑兑美元 曹永正 银监局 作家陈映真去世 查获千余吨洋垃圾 期货交易时间 货币政策 存贷比 毛超峰 国家统计局数据库 陈小鲁 东北特钢集团