首页
播放记录

平台责任再生变,能止住“开倒车”吗?

张鸿标题党 2018年08月30日 18:08 主播:张鸿

电商法草案几经变化,平台与消费者的博弈也在继续。连带责任从无到有,再从“补充”变“相应”,开倒车能停否?

  滴滴顺风车主强奸杀人案引发了人们对互联网平台责任范围的讨论。就在近日,恰逢电子商务法草案提交立法机关四审。其中一点变化引起了公众关注。

  根据“一些社会公众、电商平台企业和法院”的建议,草案将电商平台未尽审核义务、未尽安全保障义务致消费者人身伤害的责任承担方式,由“连带责任”改为“补充责任”。而在法律责任的概念里,原本的连带责任比补充责任是更为严格的

 

版面编辑:袁希

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

热词推荐
货币政策 宏观调控 周浩 省委常委 e租宝登记平台 股灾 金融危机 期货交易时间 查获千余吨洋垃圾 寻衅滋事罪 何立峰 布雷顿森林体系 三个有利于 去产能 数字货币