首页
播放记录

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

超强台风“山竹”即将登陆 狂风暴雨肆虐粤港澳

短视频 2018年09月16日 15:59

今年第22号台风“山竹”目前已移入我国南海,预计将于16日下午到夜间在广东珠海至吴川一带登陆,登陆强度为强台风或超强台风级。

目前“山竹”正以35km/h左右的速度向西偏北方向移动,中心附近风力已达到17级以上,周边平均风力达十级以上,是今年以来登陆我国的最强台风。

目前,广东、港澳、福建东南、海南岛已有大到暴雨,国家防总已启动防汛防台风Ⅱ级应急响应。据全球灾害和警报协调系统统计,这场风暴将使4330万人受到影响。


责任编辑:陈玮曦 | 版面编辑:郭宪忠

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

热词推荐
上海人口 奥朗德视察航母 预警级别颜色 人工心脏 宏观调控 3万吨垃圾抛长江 农地改革试点总结 极右翼 军事干预 埃博拉 东江环保 存贷比 查获千余吨洋垃圾 李显龙 曹永正