首页
播放记录

苹果期货爆炒,“扶贫果”变资本游戏?

张鸿标题党 2018年09月26日 18:07 主播:张鸿

苹果期货1810合约半年来几乎涨了一倍。这颗意在扶贫的苹果,如何在舆论造势和多头攻势下成了资本炒作的工具?

  曾经的“扶贫果”正在被热炒。

  10月收获季节即将到来,而苹果期货1810合约在4月平台区间位于6500/吨左右,至今几乎涨了一倍。期间苹果所有合约空单累计总亏损达50亿元以上。

  就在不到一年前,苹果期货横空出世,证监会称,苹果是天然的“扶贫”果,其主产区与我国重点扶贫区域高度重合,苹果种植是当地农户重要收入来源。开展苹果期货交易,是证监会落实国家脱贫攻坚战略部署的重要举措,也是期货市场支持贫困地区经济发展、服务实体经济的重要安排。

版面编辑:袁希

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

相关推荐

热词推荐
同洲电子 胡新娜 通货紧缩 丰城电厂事故 埃博拉 滑膜肉瘤 亟待 信用卡提现 王传福 中信保 中央巡视组 宏观调控 东北特钢集团 孙立平 中科招商