首页
播放记录

【“十一”七日谈】房租上涨几时休?

张鸿标题党 2018年10月01日 10:00 主播:张鸿

刚过去的盛夏,北京房租暴涨,住建委出马约谈。长租公寓与资本助推在其中责任几何?房租上涨,又该怎么管?

  七月房租暴涨,掀起了对自如、蛋壳等 “二房东”们的讨伐。

  据中国房价行情网数据,7月深圳房租同比大涨29.68%,北京房租同比上涨21.89%,广州房租同比上涨21.65%,上海房租同比上涨16.46%。

  住房租赁市场,这个被委以重任,承担遏制房价上涨、延缓购房需求的新生市场,诞生不久似乎就面临着挑战。

  租金暴涨与长租公寓运营商、中介等企业有关吗?在经济学者马光远看来,根源或许并不在此。构建良好市场、解决暴涨的根本办法,则在政府与机构

 

  -本期论点-

  1. 房租暴涨的根源何在?

  2. 政府该不该对房租价格进行管制?

  3. 怎样才能建立一个良性的住房租赁市场?

 

  更多与住房租赁市场有关的音频,点击继续听:

版面编辑:袁希

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

热词推荐
朝鲜美女 卢旺达 新凤霞 国家统计局数据库 银河证券 深化改革 一致行动人 内蒙古银行 医学生 东部战区 负利率 丰城电厂事故 亟待 收官 何立峰