首页
播放记录

证监会出新规,“任性停牌”不再?

张鸿标题党 2018年11月07日 17:51 主播:张鸿

A股停牌乱象伤害的不止是投资者,更是市场本身。而这把上市公司的保护伞也终有收起的一天

  对于上市公司“随意停”、“任意停”、“长期停”的停牌乱象,证监会这次出了新规。

  证监会正式发布《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》首次明确了上市公司股票停复牌的基本原则,最大限度保障交易机会。明确以不停牌为原则、停牌为例外,短期停牌为原则、长期停牌为例外,间断性停牌为原则、连续性停牌为例外。上市公司发生重大事项,应当按照及时披露的原则,分阶段披露有关事项的具体情况,不得以相关事项不确定为由随意申请股票停牌,不得以申请股票停牌代替相关各方的保密义务。

 

版面编辑:袁希

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

热词推荐
中科招商 平安众筹网 债转股 有其屋 冀中星 非法集资 去产能 私募债 胡和平 何立峰 诚通集团 东北特钢集团 作家陈映真去世 洋务运动 陈有西