首页
播放记录

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

财新航拍里根号航母驶离香港 20年无需添加燃料

短视频 2018年11月26日 09:48 拍摄:财新记者 梁莹菲

20年无需添加燃料;水线以上20层楼高,整船竖起后高度相当于纽约帝国大厦

2018年11月25日12时左右,尼米兹级核动力航母“里根号”驶出维多利亚港,共在港停留4天。

尼米兹级是当今世上最大的航空母舰,是美国海军远洋战斗群的核心力量,其中以此次抵港的“里根号”出类拔萃。

“里根号”是第9艘建造完成的尼米兹级航母,于2001年时完工下水,隶属美国海军第七舰队,是进入21世纪后美国第一艘入役的航母。该航母全舰长332.85米,飞行甲板宽78.34米,甲板面积达1.8万平方米,水线以上有20层楼高,整船竖起后高度相当于纽约帝国大厦。

全舰载各型战机85架,可容纳乘员6000人,装备有两座核反应堆发动机,可支持“里根”号连续运行20年无需添加燃料。

“里根号”航母是第二次来访香港,2017年10月2日,该舰曾驶抵香港维多利亚海港补充供给。


责任编辑:陈玮曦 | 版面编辑:郭宪忠

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

热词推荐
粤传媒 无法控制 prl 香港经济 去产能 布雷顿森林体系 好大一棵树 滑膜肉瘤 中债登 e租宝 钓鱼台七号院 中宝投资 深化改革 胡新娜 国家统计局数据库