首页
播放记录

借道宝腾,吉利开抢东南亚市场

张鸿标题党 2018年12月30日 16:00 主播:张鸿

吉利正借由入股马来西亚车企宝腾,推广自己的车型。这一次,李书福目的明确:从日系车手里抢过东南亚这块版图

  宝腾品牌(Proton)是马来西亚汽车业的图腾,在地位堪比中国的“红旗”品牌。1983年,时任马来西亚总理马哈蒂尔创建了宝腾品牌。2014年-2016年3月,他还亲自担任董事长。

  2017年5月,宝腾将49.9%的股份出售给了吉利。吉利成立的时间比宝腾晚三年,进入汽车行业比宝腾晚14年,但宝腾已今非昔比。在上世纪90年代,宝腾因为没有把握好产品更新换代节奏,同时失去日本方面的技术支持,经营逐步陷入困境。

 

版面编辑:袁希

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

相关推荐

热词推荐
阿根廷总统 立法法 票据法 埃博拉病毒 宋卫平 三年自然灾害 曹建海 二胎政策 负面清单 alphago 嘉能可 楼继伟 新凤霞 法国国旗 同洲电子