首页
播放记录

从“毒跑道”到项目环评,环境检测为何乱象频生?

张鸿标题党第二季 2019年01月05日 17:14 主播:张鸿

环境检测机构违法成本低,行业内“劣币驱逐良币”。业内人士直言“95%都是虚假报告”

  2018年12月14日,河北省市场监督管理局、省生态环境厅联合发布通报称,在该省2018年度生态环境监测机构检验检测活动专项监督检查中,对随机选择的60家生态环境监测机构进行了现场检查。结果有18家存在严重问题被责令整改,1家机构不具备资质条件,1家机构噪声检测存在不符合标准要求,1家机构已停止检测业务并同意注销资质,39家机构存在其他一般性问题。

  不仅是河北,其他省市的通报也不乏“全军覆没”的情况

 

  -收听提示-

  1、目前环境检测行业存在哪些问题?

  2、环境检测领域开放给市场之后,出现了哪些问题?

  3、乱象频发的根本原因在于什么?

 

  更多和环境有关的音频,点击继续听:

版面编辑:袁希

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

热词推荐
有其屋 薄熙来二审维持原判 郭瑞民 薄熙来案二审宣判 深化改革 陈有西 美国总统大选 司法改革 秦晓 王儒林 南华早报 非洲象 粤传媒 非法集资 网贷天使