首页
播放记录

最大男同社交软件暂停注册,“淡蓝”为何引发艾滋病传播争议?

张鸿标题党第二季 2019年01月06日 17:25 主播:张鸿

缺少身份核查机制,线上结识性伴为未成年人染艾埋下风险

  因陷入诱导未成年人交友染艾的舆论争议,中国最大男同社交软件Blued发表公告称,将关闭注册一周,组织相关部门开展内容筛查和整治。

  Blued是北京蓝城兄弟文化传媒有限公司旗下的移动社交软件,于2012年上线。该软件方面对外宣称目前注册用户逾4000万,其中三成为海外用户,不仅是国内男同人群渗透率最高的软件,同时也占据东南亚同类软件榜首。

  有调研认为, Blued软件平台中有相当多数量的用户是未成年人,有线索指向相当多数量未成年人和青年使用者感染艾滋病与使用Blued软件结识的性伴有关。

 

  -收听提示-

  1、淡蓝在中国男同群体渗透率如何?

  2、平台上对未成年人缺少哪些保护措施?

  3、在社交软件上,未成年存在哪些感染艾滋的风险?

 

  更多和公共卫生、社交软件有关的音频,点击继续听:

版面编辑:袁希

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

相关推荐

热词推荐
雷洋案尸检 作家陈映真去世 强奸罪 做市商 嘉能可 立法法 深化改革 资本充足率 朝鲜核试验 滑膜肉瘤 收官 李克 极右翼 高澜股份 埃博拉