首页
播放记录

一场爆炸事故背后的十年污染债

张鸿标题党第二季 2019年01月12日 17:07 主播:张鸿

十年来,污染地下水、废气排放超标……张家口盛华化工的这些污染债伴随 “11·28”化工事故的爆炸声,难再遮掩

  2018年11月28日凌晨,河北省张家口市桥东区大仓盖镇的盛华化工有限公司附近发生爆燃,造成23人死亡、22人受伤。据事后官方调查组通报,事故原因是中国化工集团有限公司旗下盛华化工的氯乙烯气柜发生泄漏并扩散到厂区外310省道上,遇明火发生爆燃所致。

  而在这起安全生产事故之外,盛华化工的环境欠账就已让当地居民饱受其苦…… 

 

  -收听提示-

  1、据当地村民反应,盛华化工存在哪些环境污染问题?

  2、此前针对盛华化工的污染问题,有过哪些处理?

  3、此次氯乙烯气体泄漏事件,事前已有预兆?

 

  更详细的文字报更详细道,点击阅读

  《张家口爆燃企业环境欠账》

  《张家口爆燃涉事公司乃央企 曾因环境问题被举报》

 

  更多和环境有关的音频,点击继续听:

版面编辑:袁希

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

相关推荐

热词推荐
好大一棵树 楼继伟 国九条 李显龙 新西兰8 0级地震 阿根廷总统 印度经济 五大战区 薄熙来二审维持原判 债转股 司法改革 雷洋案尸检 负利率 王传福 李克