首页
播放记录

游资再现江湖,交易所关注异常交易

张鸿标题党第二季 2019年03月24日 16:32 主播:张鸿

交易所施压券商端严控异常交易。但面对活跃市场的游资,如何才能“温柔地严管”?

  数据显示,自2019年1月1日至3月19日的50个交易日中,已经有4021家游资营业部和机构席位登上过龙虎榜单,总成交额已达3556.29亿元,日均成交额71.13亿元,相比2018年同期的2667.76亿元增长超过30%,交投活跃度明显提升。

  随着游资的活跃,上交所每周公布的异常交易行为也成倍增长。不过,相较于2015年后监管过度介入市场交易行为,2019年交易所明确,严查对象为异常交易行为

 

  -收听提示-

  1、近期市场回暖,游资动向如何?

  2、什么是异常交易?监管如何又监控异常交易?

  3、目前交易所和《证券法》关于异常交易的监管存在哪些限制?

 

  更详细的文字报道,点击阅读:

  监控异常交易

 

  更多和资本市场有关的音频,点击继续听:

版面编辑:袁希

收藏 分享
热词推荐
德国商务签证 十八届五中全会 一致行动人 僭越 十三届三中全会 司法改革 龚正 收官 寻衅滋事罪 杜军 粤传媒 版税率 tpp协议 平安众筹网 好大一棵树