首页
播放记录

新能源车补贴归零倒计时

张鸿标题党第二季 2019年03月28日 17:03 主播:张鸿

持续了8年,充满争议的产业政策即将彻底告别。到时候,“政策市”会变成“市场市”吗?

  3月26号,财政部、工信部、科技部与国家发改委联合下发《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,明确购置环节“地补”将在6月25日后退出,国家中央财政补贴额度亦大比例退坡,退坡幅度约为50%。两重削减后,2019年在售乘用车型即使获得中央财政的顶格补贴,单车补贴额仅2.5万元,较补贴最高值降低近八成。

 

  -收听提示-

  1、中央为什么会减少对新能源车的补助?

  2、新政下,会带来哪些影响?

  3、没有了财政补助,新能源车市场就能回归正常化吗?

 

  更详细的文字报道,点击阅读:

  进入混战期 新能源汽车能否摆脱补贴依赖症?

 

  更多有关新能源的音频,点击继续收听:

版面编辑:袁希

收藏 分享
热词推荐
昆明火车站暴恐案 孙立平 张翔 法国国旗 东部战区 楼继伟 银河证券 秦晓 王儒林 银行间同业拆借利率 亟待 洋务运动 全国人大常委会 对赌协议 何立峰