首页
播放记录

草民顾雏军的最终宣判

张鸿标题党第二季 2019年04月10日 18:11 主播:张鸿

标杆案例顾雏军等来了最高法的改判。但标杆之外还有多少故事?

  锒铛入狱七年,又高调喊冤七年之后,顾雏军终于等来了最高法的再审判决。

  2019年4月10日,最高人民法院对原审被告人顾雏军等人虚报注册资本,违规披露、不披露重要信息,挪用资金再审一案进行公开宣判,判决撤销原判对顾雏军犯虚报注册资本罪,违规披露、不披露重要信息罪的定罪量刑部分和挪用资金罪的量刑部分,对顾雏军犯挪用资金罪改判有期徒刑五年

 

  -收听提示-

  1、顾雏军其人是如何走上巅峰,又是如何跌落的?

  2、原审对顾雏军是如何定罪的?最高法此次再审发生了哪些变化?

  3、从顾雏军案,又该如何看待民营企业产权保护?

 

  更详细的文字报道,点击阅读:

  狂人顾雏军

  顾雏军全调查

 

  更多和民营企业、产权保护有关的音频,点击继续听: 

版面编辑:袁希

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
粤传媒 无法控制 prl 香港经济 去产能 布雷顿森林体系 好大一棵树 滑膜肉瘤 中债登 e租宝 钓鱼台七号院 中宝投资 深化改革 胡新娜 国家统计局数据库