首页
播放记录

户籍限制局部破壁,人口走向大变局?

张鸿标题党第二季 2019年04月11日 18:50 主播:张鸿

常住人口在100到300万城市的落户限制首次全面取消,这会改变人们的大城市梦吗?

  4月8号,发改委发布《2019年新型城镇化建设重点任务》,要求2019年城区常住人口100万至300万的Ⅱ型大城市要全面取消落户限制;城区常住人口300万至500万的Ⅰ型大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制;城区常住人口在500万至1000万的特大城市和1000万以上的超大城市,则要调整完善积分落户政策。

 

  -收听提示-

  1、在新一轮户籍改革下,谁能落,哪能落?

  2、为什么取消户籍限制会被解读成放开楼市调控?

  3、在新政下,人口走向会迎来什么样的变化?

 

  更详细的文字报道,点击阅读:

  发改委:100万人至300万人城市全面取消落户限制

 

  更多有关户籍改革音频点击继续听:

版面编辑:袁希

收藏 分享
热词推荐
私募债 一期一会 长江流域 陈有西 十八届五中全会 奥朗德视察航母 地方债务 中远集团 洛克菲勒中心 bdi 去杠杆 黄坤明 秦晓 极右翼 债转股