首页
播放记录

“特色小镇”下的私募黑洞

张鸿标题党第二季 2019年05月03日 17:10 主播:张鸿

以项目为名、资金池为实的金诚,在搭上PPP快车时就已埋下隐患

  在兑付危机持续超过半年之后,管理资产规模上百亿的私募基金公司金诚集团轰然倒下。

  根据警方通报,杭州公安局拱墅分局4月27日依法对下称金诚集团涉嫌非法集资案立案侦查;4月28日,对金诚集团实际控制人韦杰及相关涉案人员采取刑事强制措施。

  从飞速发展到崩塌,金诚集团仅用了3年左右的时间,这家号称““5700亿政府订单、52个特色小镇、累计管理资产规模超700亿”的百亿私募基金公司,从搭上“PPP快车”的开始,便开始了自己的埋雷之路。

 

  -收听提示-

  1. “国内最大民营PPP”从何而来?

  2. “特色小镇”下隐含着怎样的问题?

  3. 金诚爆雷的导火索何在?

 

  更多与私募、爆雷有关的音频,点击继续听:

版面编辑:袁希

收藏 分享
热词推荐
丰城电厂事故 三个有利于 硬座 无法控制 京张高铁 商誉 平安大厦 全国人大常委会 秦晓 曾荫权 sdr 作家陈映真去世 朝鲜核试验 薄熙来二审维持原判 僭越