首页
播放记录

【微纪录】独守橡胶林——云南边境胶民困局

2019年09月26日 11:09 记者:陈亮 魏姝敏 王伟哲(实习)

上世纪50年代开始,中国在云南等地种植天然橡胶,以保障国家的战略物资供给。如今中国作为全球最大的天然橡胶消费国,更多的天然橡胶依赖外贸进口。但贸易战和汽车市场的低迷,使得国内外天然橡胶价格持续走低。2019年8月,胶农岩哈犹豫再三从当地橡胶企业买下部分橡胶树。然而,近几年行情太低,连他儿子都不愿在胶林里熬着, 只留下他和老伴守着这片胶林。

更多请见:财新周刊2019年第37期《显影|独守胶林》

 http://weekly.caixin.com/2019-09-21/101464651.html

责任编辑:魏姝敏 | 版面编辑:魏姝敏

收藏 分享
热词推荐
埃博拉 孙立平 祁斌 谢伏瞻 东江环保 昆明火车站暴恐案 美国总统大选 交易商协会 社会抚养费 版税率 朱明国 债券基金 永远在路上 华润银行 诚通集团