首页
播放记录

【财新云会场】疫情经济观察:2020年中国经济如何负重前行?

2020年02月18日 08:00

新冠肺炎疫情对中国经济冲击明显:地方财政压力陡增,资本市场情绪恐慌,第三产业几近停摆,中小企业寒冬难过,停工潮一时仍难恢复。疫情阴影下,中国经济前路如何?上海高级金融学院副院长朱宁、瑞银首席经济学家汪涛将共同探讨这一话题

财新云会场

财新云会场是财新用户专享的线上系列会议。会议围绕中国经济和产业面临的不同问题,集合各界权威嘉宾,通过线上视频平台来一同分析现状、寻找对策。

本期嘉宾简介

朱宁,上海交通大学上海高级金融学院副院长、金融学教授。曾任清华大学讲席教授和美国加州大学终生金融教授,并在美国加州大学、北京大学光华管理学院担任特聘金融教授,研究涉足投资、公司财务、行为金融、及金融法等方面。朱宁教授也积极参与中国人民银行、中国证监会、上海证券交易所、达沃斯世界经济论坛等机构的研究和政策制订。

汪涛,瑞银证券大中华区首席经济学家、亚洲经济研究主管。曾任美国银行大中华区经济研究与策略主管以及BP集团亚洲经济研究主管,专注于宏观经济发展、货币政策、汇率走势以及能源市场发展的研究。汪涛博士是国际货币基金组织高级经济学家,负责研究中国宏观经济发展以及结构性改革。

本期会议议题

对比2003年非典,如何评估此次新冠肺炎对中国经济的冲击?

GDP今年还有望“保6”吗?

为保障流动性,货币政策是否应进一步宽松?

“稳增长”任务艰巨,是否需进一步扩大财政支出?

如何看待疫情对资本市场造成的“恐慌”?

版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
张进 私募债 王儒林 股灾 从0到1 永远在路上 京张高铁 做市商 英镑兑美元 吴晓灵 负面清单 易乾财富 中央军委 网贷天使 商誉