首页
播放记录

财新大师对话:苏世民谈应对疫后新常态

2020年07月21日 20:00

1、时间

全网播出时间:7月21日(星期二)北京时间20:00-21:00,美东时间8:00-9:00

2、形式

在财新中英官方平台及外部合作平台播出。会议语言为英语。

3、话题介绍

苏世民先生将分享他对过去的反思和见解,以及他对2020年及未来的期许和展望:面对充满不确定性的全球疫情以及经济衰退困境,世界各国要如何协作解决全球性的问题?中美有哪些共同利益?中国投资家和企业家们该作何准备、如何处理在商业世界发生的各种变化?

讨论话题:

- 如何充分调动各类利益相关者(包括政府、企业、社会团体)的力量来缓解公共健康、教育、经济及社会损失?

- 这场全球疫情教会了我们什么?哪些趋势被加速而哪些被逆转?

- 如何重新审视国际关系、重建主要经济体之间的信任?如何找到对话的共同基础?

- 如何调整全球贸易和金融体系,以促进所有人的平等机会?

- 科技将如何进一步改变现有的商业世界和社会体系?年轻一代必备的技能有哪些?

4、拟定圆桌流程(1小时)

主持人开场 (3’)

对话苏世民 (30’)

苏世民,黑石集团董事长、首席执行官兼联合创始人,《苏世民:我的经验与教训》作者

黄山,财新传媒副主编

点评嘉宾讨论&问答 (30’)

邀请两位有代表性的中国商业领袖代表。他们在各自的领域卓有成就(投资、经济、科技等),在国内外都有一定的影响力。点评嘉宾将分享他们的见解和评论,并向苏世民先生提问。由苏世民先生作答。

史博,南方基金副总经理、首席投资官(权益)

闵万里,坤湛科技创始人兼首席执行官

主持人:

李昕,财新传媒副总裁、财新国际董事总经理


版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
二胎政策 查获千余吨洋垃圾 美国大选第二场辩论 货币政策 负利率 曾荫权 东江环保 僭越 tpp 总统辩论 债券基金 东部战区 秦晖 中央军委 交易商协会