首页
播放记录

财新云会场—中国ESG30人论坛 | ESG与价值投资如何有机结合

2020年08月31日 15:30

全球公共卫生事件使得ESG在战略配置中的重要性被再次强调,投资者对ESG的关注大大提升。价值投资是当前资本市场的主流方向,与ESG投资提倡的核心有所区别也有所重叠。ESG实践和ESG投资如何在长短期与价值投资有机结合,给股东和投资者带来更好地回报?

会议议题:

- ESG投资能否带来好的长期回报

- ESG投资策略在中国的应用

- 价值投资与ESG投资如何兼容并蓄

 

拟定流程

15:30-15:32 开场

主持人:王力为,财新传媒资深记者

15:32-16:10 观点阐述

李少君,国泰君安证券研究所副所长、全球首席策略分析师

杨岳斌,浦银安盛基金权益投资部总监助理

Anubhuti GUPTA,安盛投资Rosenberg权益团队亚洲区投资总监

吕霭华,睿亚资产合伙人兼联合首席投资官

余华莘,歌斐资产公开市场(香港)高级股票组合投资董事

16:10-16:30 互动讨论、观众问答

 

本期嘉宾简介:

李少君,国泰君安证券研究所副所长、全球首席策略分析师

李少君先生,国泰君安证券研究所副所长,总量研究组负责人,全球首席策略分析师。中国人民大学金融学博士,CFA,FRM。证券从业10年,之前曾就职于工商银行总行,负责宏观经济和政策分析;多年来致力于搭建独立、独树、独到的策略和资产配置分析框架。获得2018年最具价值金牛分析师,带领团队获得2018年II-China评选第二名。

杨岳斌,浦银安盛基金权益投资部总监助理

杨岳斌先生,英国伯明翰 大学金融 MBA。曾任职招商银行、兴全基金,2017年加盟浦银安盛基金,现任权益投资部总监助理。

Anubhuti GUPTA,安盛投资Rosenberg权益团队亚洲区投资总监

Anubhuti女士现任安盛投资Rosenberg权益团队亚洲投资总监,负责亚洲投资策略和客户成果。 Anubhuti是Rosenberg全球权益领导团队和投资委员会的成员。于2005年加入AXA IM担任基金经理,自2015年起担任地区基金管理总监,副首席投资官。

Anubhuti拥有NTU商学院的金融工程理学硕士学位和新加坡南洋理工大学(NTU)的工程学学士学位。 她还获得了卡耐基梅隆大学Tepper商学院的计算金融学证书。 她拥有CFA,特许另类投资分析师CAIA和投资绩效评估指定证书CIPM。

她从2015年起担任CFA学院教育咨询委员会委员(现任副主席),从2016年起担任CAIA学院新加坡分会执行委员会委员。

吕霭华,睿亚资产合伙人兼联合首席投资官

吕霭华(Laura)女士拥有丰富指数、量化投资及资本市场经验。加入睿亚资产之前, Laura是工银瑞信资产管理(国际)的指数及量化投资团队负责人,以香港为基地创立公司中国境外的指数及量化投资业务,包括在香港及欧洲交易所挂牌的ETF产品。在此之前,Laura曾是未来资产环球投资(香港)的ETF及指数部门主管,负责未来资产韩国以外ETF业务发展,包括与美国Horizon的ETF合作项目。Laura早期于苏格兰皇家银行及摩根大通任职ETF流通量提供者及交易员,因此对亚洲股票、多元资产衍生工具及其他上市产品以及买卖双方资本市场交易运作有丰富深入的实战经验。Laura毕业于多伦多大学的精算科学及统计学学系,并于纽约大学及香港科技大学修毕环球金融硕士课程。

余华莘,歌斐资产公开市场(香港)高级股票组合投资董事

余华莘先生,歌斐资产公开市场(香港)高级股票组合投资董事,特许金融分析师(CFA),多伦多大学工商管理硕士学位。现为歌斐资产公开市场(香港)高级股票组合投资董事。曾经任职德银(DWS)大中华基金投资经理。历任景顺香港资产管理公司,DWS(HGI)投资公司以及加拿大养老金投资委员会(亚洲)公司的基金经理和投资董事等职位。主要从事大类资产配置策略研究和股票投资组合管理工作,有超过 15 年大中华区股票投资及行业和公司研究经验。

王力为,财新传媒资深记者

王力为先生,2019年为英国牛津大学政府学院访问学者。专注于人物专访,曾专访美联储前主席保罗·沃尔克、工信部部长苗圩、桥水基金创始人达利欧等。曾主持财新传媒政经访问《财新时间》,对话嘉宾包括贝莱德创始人芬克、亚投行行长金立群等。加入财新之前,为美国哥伦比亚大学商学院研究员。此前毕业于哥伦比亚大学。

 

财新云会场

财新云会场是财新用户专享的线上系列会议。会议围绕中国经济和产业面临的不同问题,集合各界权威嘉宾,通过线上视频平台来一同分析现状、寻找对策。


版面编辑:王学武

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    有其屋 薄熙来二审维持原判 郭瑞民 薄熙来案二审宣判 深化改革 陈有西 美国总统大选 司法改革 秦晓 王儒林 南华早报 非洲象 粤传媒 非法集资 网贷天使