首页
播放记录

【直播回放】财新云会场 | 波动下的商业地产:复苏与变局

2020年10月15日 15:00

随着疫情得到控制、全球经济逐渐复苏,商业地产加快复苏进程和数字化建设,信心提振。与此同时,金融开放、生物医疗、科技创新等行业爆发式增长,以及新一轮区域协同一体化发展等,这些利好都为商业地产的创新发展带来无限想象空间。

 

会议议题:

- 风险波动,商业地产的短期与长期

- 浪潮机遇,商业地产的动能与未来想象

- 科技赋能,商业地产的创新与变革

 

本期嘉宾简介:

钟正生,平安证券首席经济学家

钟正生先生,平安证券首席经济学家。原莫尼塔研究董事长兼首席经济学家,财新智库董事总经理,财新网、FT中文网专栏作家。2007年于中国人民大学经济学院获得博士学位。曾就职于中国人民银行,从事宏观经济和货币政策研究。2020年初受邀参加李克强总理企业家和经济专家座谈会,对今年的政府工作报告建言献策。

翟萍,IDG资本合伙人

翟萍女士,2011年加入IDG资本,负责IDG资本不动产行业相关投资业务,重点关注与城市发展相关的各个领域,积极推动产业与不动产载体间协同发展。加入IDG资本之前,翟萍曾服务于金融街控股股份有限公司。翟萍有近20年的不动产投资及管理经验,曾作为项目负责人领导国内领先的评估机构完成若干大型国有企业改制上市的不动产评估工作。

翟萍获得清华五道口/康奈尔大学约翰逊管理学院授予的FMBA学位及北京工业大学建筑工程学院的工学学士位。

张莹,仲量联行华北区董事总经理

张莹先生现任仲量联行华北区董事总经理,负责公司华北区的整体战略发展与业务运营,业务覆盖10余座北方重点城市。在仲量联行任职的24年里,他先后在中国、美国及澳洲等多个分公司工作,积累了丰富的经验。他带领团队长期为国内外开发商、投资者、大型企业租户和政府相关部门提供专业服务,内容横跨商业地产全产业链条。同时,他也负责领导仲量联行中资客户大企业战略服务部,从物业选址、租赁、购置和管理等方面积极协助中资企业在全球的业务拓展。

张莹先生毕业于北京外国语大学,拥有法国语言文化学士学位。现任BOMA China副会长,也是皇家特许测量师学会(RICS)的资深会员,并于2013年被美国企业地产学会(CoreNet)评为“中国企业地产服务公司杰出领导者”。他非常关心社会重要议题,大力支持可持续发展倡议的落实,同时也是房地产科技(Proptech)的推动者与支持者,多次担任国内外黑客马拉松的导师与评委。

李增新,财新国际副总经理

李增新先生,自2009年11月至今任职于财新传媒。2019年11月至今,担任财新国际(财新传媒旗下公司)副总经理。2009年12月至2019年10月,先后担任财新传媒美国记者站站长、国际部副主任、宏观经济部主任、国际经济编辑主管等职务,有超过10年的经济、金融、国际财经报道经验,曾代表财新参加、组织和主持国际会议,包括达沃斯世界经济论坛、世界银行和IMF年会、圣彼得堡国际经济论坛等。2008年2月至2009年10月,李增新在《财经》杂志担任宏观经济部记者、驻美国记者。2006年2月至2008年1月,在《中国日报》网站担任经济新闻部编辑。

 

财新云会场

财新云会场是财新用户专享的线上系列会议。会议围绕中国经济和产业面临的不同问题,集合各界权威嘉宾,通过线上视频平台来一同分析现状、寻找对策。


版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
南华早报 高澜股份 医学生 邹承鲁 胡新娜 张进 全国人大常委会 两弹一星 新西兰8 0级地震 李显龙 易乾财富 中央委员 华润银行 平安大厦 alphago