首页
播放记录

中美博弈下的美国选举与经济展望

2020年10月16日 20:00

话题介绍

中美关系面临严峻的挑战,两国从贸易战上升到科技、经济等全方位博弈。即将到来的美国大选,无疑对目前紧张的美中关系及全球事务产生深远影响。财新国际计划与格林威治经济论坛合作举办一场国际线上对话,主题为“中美博弈下的美国选举与经济展望”,双方将携手发挥各自在宏观经济、金融及商业世界中的影响力和号召力,共塑中西方高端对话,探讨今年诸多标志性事件对未来经济和商业世界的影响,解读、深度把脉大势和机遇,推动各界的有效交流与积极合作。

 

讨论话题:

- 美国是否会在经济和技术方面采取一以贯之的对华政策?

- 中美两国之间是否存在科技“脱钩”的风险?

- 中美贸易和投资前景如何?是否会有大规模产业链迁移?

- 在美国的地缘政治和监管风险之下,华尔街会如何权衡中国的金融开放和投资机会?

- 如若拜登成功当选,美国的对华态度及政策会有怎样的可能性转变?

 

对话嘉宾:

大卫·麦克米克(David McCormick),桥水基金首席执行官

高西庆,中国投资有限责任公司原副董事长

汪涛,瑞银首席中国经济学家、亚洲经济研究主管

 

主持人:

李增新,财新国际副总经理,财新国际智询主任


版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
陈有西 票据法 东部战区 吴晓灵 杜军 敲诈勒索罪 去产能 曹建海 五大战区 长江流域 e租宝登记平台 sdr 意大利公投将启动 王儒林 两弹一星