首页
播放记录

华尔街豪富因内幕交易获罪

2011年05月13日 13:04 财新实习记者 张明明

对冲基金帆船集团创始人拉杰·拉贾拉特南被判有罪;美国日渐高调整肃华尔街

对冲基金帆船集团创始人拉杰·拉贾拉特南被判有罪;美国日渐高调整肃华尔街

  5月11日,曼哈顿联邦法庭判定对冲基金帆船集团创始人、前亿万富豪拉杰·拉贾拉特南犯有证券欺诈罪。判决称,拉杰·拉贾拉特南利用通过内幕交易,在过去六年中非法获取6400万美元。这桩美国近几十年间规模最大的内幕交易案进入审批,可能预示着美国政府转变策略,开始高调整肃华尔街。

  前美国前检察官大卫·西格尔:“这个信号就是,如果你将要通过有争议的方式从材料和非公开信息中获利,请小心。因为政府将会来起诉你。如果抓到你,就会毫不犹豫送你进监狱。这是一个很严厉的信号,而且具有强大的震慑效果。”

  拉杰·拉贾拉特南于今年3月8日接受庭审。曼哈顿联邦法院判定其受到的14项证券欺诈和串谋类指控,均成立。目前,拉贾拉特南以天价保释金避免被看押。具体量刑将在7月29日公布。法院检察官表示,其刑期可能在20年左右。

  在该案宣判之后,另一起著名的利用内幕消息获利的案件“专家网络”也获得阶段性成果。其中一名被告表示认罪。“专家网络”案中,对冲基金从“专家”手中获取公司内幕,从而进行资金操作获利。

  金融危机后,美国政府不断推出革新华尔街的措施。严惩内幕交易,是目前来看效果比较明显的方面。近18个月来,已有47名华尔街人士受到起诉,大多数已经定罪。

  

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:运维组

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    中信保 中央巡视组 转移支付 东北特钢集团 政治局委员 信用卡提现 中央政治局 私募债 美国总统大选 做市商 李雅 李克 周浩 诚通集团 炎黄春秋网