首页
播放记录

日本纪念广岛核爆66周年

2011年08月09日 08:17 财新记者 黄蒂

借纪念日反思依赖核能政策

借纪念日反思依赖核能政策

  8月6日,日本广岛举行原子弹爆炸66周年和平纪念活动。除了控诉遭受原子弹受害之痛外,日本政府也借这一日子,极力反思依赖核能的政策。

  日本首相菅直人在广岛和平纪念日上发表谈话时承认,日本的核能“安全神话”在福岛核能事故发生后已经破灭。

  日本首相菅直人:

  我们将对"核能是安全的"这一信念做出反应。要深入到事故发生的原因,并确保安全,落实根本性措施,同时也减少对核能发电的依赖程度。

  广岛市长也在原子弹纪念日首次质疑日本核电发展策略。

  广岛市长Kazumi Matsui:

  福岛第一核电站的辐射事故和持续威胁让受灾地区和其他地区的人们感到焦虑,日本人民对核电的信任已经粉碎了。

  在福岛核电危机之前,日本近三分之一的能源是依靠核电。最近的民意调查显示,约70%的选民同意日本不再依赖核能。

  财新网综合报道

  

责任编辑:周勇 | 版面编辑:运维组

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    吴晓灵 第一集团军 二胎政策 负面清单 穆斯林的无知 px项目 炎黄春秋网 中远集团 三个有利于 埃博拉病毒 朝鲜美女 tpp协议 两弹一星 美国大选第二场辩论 国家统计局数据库