首页
播放记录

美国产品发明比赛展现创意

2011年08月18日 07:31 财新记者 王嘉鹏

小中见大,蕴藏商机

小中见大,蕴藏商机

  在美国纽约举行的一场发明比赛中,人们努力展现自己的奇思妙想。

  比如这款防雨的头带,或者新型烹调器具。不过,有的创意过于天马星空,让评委难以消化。

  参加比赛的发明都是日用品,赛事的组织者认为这正是发明创造的价值所在。

  TELEBRANDS公司CEO AJ KHUBANI:

  一项发明应该解决一个日常生活中的问题,让人们能联系到自己身上。他们看见了就会说,我正好遇到这个问题,他们才会为此兴奋。

  最终获胜的是一款设计成珠宝形式的新型内衣肩带。

  发明者JANN LORI:

  这种肩带就是要让人看到,要成为一项时尚宣言。

  除了得到5万美元奖金,获胜的发明也将成为电视购物和零售店中的新产品。美国电视购物产品的价格多在20美元以下,但是设计精良的明星产品销售额可以达到数百万美元。

  财新网综合报道

责任编辑:周勇 | 版面编辑:运维组

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    张翔 去杠杆 贸易战 中央政治局 启东事件 祁斌 网贷天使 sdr 三个有利于 澳大利亚选举 第一集团军 郭瑞民 南华早报 地方债务 历届中央政治常委