首页
播放记录

康菲中国通报漏油事件进展

2011年08月25日 08:17 财新记者 黄蒂

新发现10个漏油点,将在本月内完成清理工作

新发现10个漏油点,将在本月内完成清理工作

  康菲漏油事故发生至今已有两个多月,从7月初康菲公司回应的“油膜回收工作基本完成”到目前的非但没有完成反而新发现10个漏油点,康菲公司总在穷于应对不断暴露的新问题。8月24日,康菲中国在北京召开发布会公布漏油事件进展,引起众多媒体对事件真相的追问。

  康菲石油中国有限公司总裁司徒瑞:

  您现在说的这几个渗油点,实际的位置是在C平台附近的海床浅层。我们现在所作的工作是,和政府相关方面及我们的合作伙伴中海油一起,把浅层残留的油滴抽取干净,来永久性的封住这些小的渗油点。

  在发布会上,康菲中国总裁司徒瑞再次向公众道歉,他表示目前渗油源已经永久封堵。油基泥浆的清理工作已经完成了95%,C平台的清理工作将在8月31号前完成。当记者问到8月12日,北京律师针对蓬莱溢油事件发起100亿元公益诉讼时,司徒瑞表示,康菲公司尚未收到任何有关赔偿的要求。

  康菲石油中国有限公司总裁司徒瑞:

  首先我想说的是,(渤海漏油和BP漏油)两起事故不能做对比。我们现在还没有收到任何赔偿要求。但是如果有任何要求赔偿,我们会进行考虑。

  当记者问到康菲中国全部承担这次事故责任,是否公平时,司徒瑞表示,中海油一直在协助他们完成清理工作。

  康菲石油中国有限公司总裁司徒瑞:

  康菲石油是这个油田的作业者,我们是要承认责任的。我也想说,中海油作为合作伙伴,在整个处理事件过程当中,一直在协助我们。他们提供了大量船只和人力。在C平台的清理过程中,我们和中海油组成了共同的监督小组,而且工作的非常顺利。

  司徒瑞说,目前康菲中国的工作重点是处理事故,同时公司内部也在做调查工作,而内部调查报告将交给政府,并作为全球其他地区作业的经验总结。

  财新网北京报道

  

责任编辑:周勇 | 版面编辑:运维组

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    张进 国九条 内蒙古银行 e租宝 总统辩论 强奸罪 秦晓 美国大选第二场辩论 px项目 两弹一星 粤传媒 秦晖 贸易战 alphago 商誉