首页
播放记录

手机厂商扎堆切“苹果”

2011年08月30日 15:26 财新记者 刘志洁

新款机型纷纷问世,挑战苹果iPhone5

新款机型纷纷问世,挑战苹果iPhone5

  随着乔布斯退居二线,与苹果三分天下的安卓、塞班一线终端手机厂商集体发力,紧抓9、10月的传统手机销售旺季,推出新款机型抢占市场。

  最先发力的是国内著名软件制造商北京小米科技,于8月16日发布小米手机,外观与一线品牌智能手机无甚差别,号称拥有双核、大屏、高电、信号四大优势,尚未公开发售,已成功通过“高端低价”策略,引发“小米FAN”们强烈兴趣。

  预计9月9日到货的索尼爱立信“三防”手机Xperia Active,提供防水、防尘能力,使用名为“Wet wtracking ”的技术,即便在水下也可以使用触控屏。目前在海外市场预购价格约合人民币2400元左右。

  作为双核旗舰三星GALAXY S II的简化版本,三星GALAXY R将过去的Super AMOLED Plus改为Super Clear LCD,并且还更换了手机的处理器。拥有1GB的RAM和8GB存储空间的GALAXY R,搭载了Android2.3系统和最新 Touchwiz 4.0触控界面,采用了双摄像头设计,拥有30万像素前置摄像头,支持视频通话功能。据悉,该机未来的零售价应该在4100元左右。

  尽管电信版的XT883也披上了里程碑3代的头衔,但实际上真正的嫡系传人则是即将问世的摩托罗拉ME863。该机在外形上与电信版本的MOTO XT883几乎没有多少变化,也拥有仅为13毫米的纤薄机身,被称为是“全球最薄的双核全键盘滑盖手机”。预计零售价格在4680元左右。

  对于那些不喜欢智能手机的用户来说,诺基亚C3-01黄金版本所具备的豪华本色无疑颇具吸引力。该机在机身表面使用了18K金,并且引入陶瓷键盘,增添了手机的耐用程度。

  针对众多厂商的联手出击,苹果也使出撒手锏,公布将于10月7日推出iphone5。同时“招安”有“越狱之父”之称的Comex。Comex真名叫Nicholas Allegra,因开发苹果越狱软件JailBreakMe闻名。Comex今年19岁,就读于布朗大学,9岁就开始编写VB程序。他在twitter上宣布,定于8月29日开始进入苹果公司实习。

  雄踞天下的苹果,面对老牌智能机三星、诺基亚和刚被谷歌收购的摩托罗拉,再加上国内低价出世的小米手机,手机市场的这个秋天,注定不会平静。

  财新网综合报道

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:运维组

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    查获千余吨洋垃圾 无线输电 去杠杆 陈一新 罗姆尼 美国总统大选 中科招商 银行间同业拆借利率 胡新娜 周浩 朝鲜核试验 国家统计局数据库 邮储银行行长 肖亚庆 阿根廷总统