首页
播放记录

十七届六中全会15日举行

2011年10月14日 13:49

研究深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣问题

  中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议于10月15日至18日在北京召开。主要议程是:中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣问题。

  召开十七届六中全会的决定以及全会议程,是在今年7月22日的中共中央政治局会议上做出和确定的。而今年9月26日的中央政治局会议则最终明确了全会召开的时间,并听取了《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》稿在党内外一定范围征求意见的情况报告,决定将文件稿修改后,提请十七届六中全会审议。

  这次政治局会议提出,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉、越来越成为综合国力竞争的重要因素、越来越成为经济社会发展的重要支撑;要准确把握我国经济社会发展新要求,准确把握当今时代文化发展新趋势,准确把握各族人民精神文化生活新期待;要“以科学发展为主题,以建设社会主义核心价值体系为根本任务,以满足人民精神文化需求为出发点和落脚点,以改革创新为动力,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,培养高度的文化自觉和文化自信,提高全民族文明素质,增强国家文化软实力,弘扬中华文化,努力建设社会主义文化强国”,并提出推进社会主义文化建设,必须做到“五个坚持“——坚持以马克思主义为指导,坚持社会主义先进文化前进方向,坚持以人为本,坚持把社会效益放在首位,坚持改革开放。

责任编辑:周勇 | 版面编辑:冯仁可

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    中科招商 人工心脏 强奸罪 历届中央政治常委 内蒙古银行 作家陈映真去世 三个有利于 地方债务 负面清单 永远在路上 齐泽克 东部战区 意大利公投将启动 香港经济 平安众筹网