首页
播放记录

中介解密“赴美生子”

2012年03月20日 11:20

全部预算约在15万至25万元;目的地是美国洛杉矶市和塞班岛

  随着香港收紧内地“赴港生子”政策,不少有“赴外生子”计划的父母把视线转向了美国。新华社记者日前在山东调查采访时发现,一些办理“赴美生子”业务的中介机构生意日渐红火,部分机构未来几月的名额已预订完。

  记者近日来到山东济南一家办理“赴美生子”业务的中介机构。据这里的工作人员介绍,目前去美国生孩子和去香港生孩子的费用差不多,全部预算大约在15万至25万元。

  中介机构工作人员:

  费用的话,这个孩子,是目前为止客户里面花得最多的,因为剖腹产和顺产差距很大,剖腹产的手续费比顺产合到人民币能多三四万块钱。而且,这个孩子他爸爸,是一家五口人去的,总共加起来,就相当于所有的费用都按最高来算的吧,二十来万。不比香港的贵。

  这位工作人员随手出示他们的宣传资料,上面清楚印着ABC三种不同的套餐内容以及服务项目。工作人员介绍,近期由于香港政策收紧影响,不少原本打算“赴港生子”的准妈妈转向“赴美生子”。

  中介机构工作人员:

  反正今年的客户挺多的,因为今年要龙宝宝的特别多。我们现在5月份6月份的床位已经差不多了。

  工作人员说,他们办理赴美生子的目的地是美国洛杉矶市和塞班岛。由于塞班岛是落地签证,并且签证官与其公司关系较好,因此主要为客户推荐塞班岛。

  中介机构工作人员:

  因为塞班路程时间短,四个小时就可以到,然后减轻孕妇坐飞机这个(困难)。另外一个,它过关(率)相对高一些,基本上就是没有失误。要是洛杉矶那边,要去也可以,但是它周期会非常长。一旦我们签证不能保证过,一旦有黑记录,三年以内影响很大。

  据介绍,到美国生宝宝的准妈妈无需提前到美国医院产检,只需要在预产期到来前一个月左右,到美国准备生产即可。

  中介机构工作人员:

  全套手续办下来的话,你要是说预产期左右就生了的话,也就一个月吧。一个多月,一个半月。

  这位工作人员表明,在塞班岛出生的孩子虽然是美国公民,但是没有选举权和被选举权。尽管如此,这项业务依旧很受欢迎。

  中介机构工作人员:

  人家就说得很明白,就是想生二胎,然后避开这个税。罚的款其实跟办这个是差不多钱,那为什么不要外国籍的小孩?

  专家表示,“赴美生子”现象反映出了一些社会问题。尽管海外生子的产业链服务比较完善,在很多人看来是小投入大回报的投资,但专家提醒,国外的诉讼成本远远高于国内,甚至一些孕妇与中介签订的合同也不一定受法律保护,“赴美生子”须谨慎。

   财新网据新华社报道  

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    周浩 高澜股份 丰城电厂事故 网贷天使 刘志庚 朝鲜美女 查获千余吨洋垃圾 二胎政策 贸易战 中信保 两弹一星 无线输电 医学生 难民危机 曾荫权