首页
播放记录

沪迪士尼建设公布重大进展

2012年04月27日 10:18

基础设施施工将很快启动,酒店和零售餐饮娱乐区施工也将于下半年启动

  4月26日,备受瞩目的上海迪士尼度假区建设项目公布重大进展:上海迪士尼主题乐园及游客停车场场地形成工程已完工,即日起场地交由中美合作的业主公司——上海国际主题乐园有限公司开展建设。上海迪士尼乐园的基础设施施工将很快启动,酒店和零售餐饮娱乐区施工也将于下半年启动。

  华特迪士尼主题乐园与度假区亚太区总裁、董事总经理 比尔·欧内斯特:

  我听说中国有句俗话“万事开头难”,的确,开头总是最艰难的。在过去的一年中,我们的合作伙伴与我们并肩作战,共同面对将梦想变为现实的这一巨大挑战。项目建设的首要任务,可能大家都知道,是准备场地,在这背后,充满着各种各样的挑战。

  据中方合作企业代表、上海申迪集团董事长范希平介绍,上海迪士尼项目开工一年多来,来自美国“迪士尼标准”与来自中国的“上海最佳实践”实现了紧密融合。

  上海申迪集团董事长 范希平:

  三句话来概括我们已经建立起来的(合作关系),(第)一条是中美的协议正在得到很好的贯彻,第二是我们的工程项目正在有序地推进,第三是我们的合作伙伴关系正在不断深化。

  作为中国目前规模最大的中外合作服务业项目,上海迪士尼度假区计划于2015年年底开门迎客。开幕当日,度假区将包括一座带有神奇王国风格的乐园、两家主题酒店、一个大型零售餐饮娱乐区,以及休闲娱乐设施、人工湖、相关停车场和交通枢纽等公共设施。

  财新网报道

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    齐泽克 李克 信用卡提现 转移支付 12306网站 负利率 去杠杆 中科招商 张进 同洲电子 朝鲜美女 国九条 alphago 版税率 香港经济