首页
播放记录

2012陆家嘴论坛举行

2012年07月02日 14:53

“一行三会”负责人聚首,共同把脉金融改革

  2012陆家嘴论坛于6月28日到30日在上海召开。本届论坛话题涵盖“金融改革深化与实体经济发展”“全球金融市场和监管框架”“汇率、利率市场化改革”“上海国际金融中心建设”等,发言嘉宾人数达到历届之最。

  在论坛开幕式上,中国人民银行、中国银监会、证监会、保监会等“一行三会”负责人共同把脉金融改革,共话金融服务实体经济。

  本届论坛轮值主席,中国人民银行行长周小川强调,继续实施稳健的货币政策,适时适度进行预调微调,要着力优化信贷结构,更好地服务实体经济发展。

  中国人民银行行长 周小川:

  要大力推动金融改革创新,促进经济、金融协调发展。

  中国银监会主席尚福林表示,银行业应把发展转型的出发点和落脚点,放在如何更好地满足实体经济需求上。

  中国银监会主席 尚福林:

  银行业应积极发挥信用中介、风险管理、信息处理等功能,将社会储蓄有效转化为投资,并约束借款人行为,实现资源合理配置,促进实体经济健康发展。

  证监会主席郭树清表示,中国金融业存在“两多两难”问题:企业多,融资难;资金多,投资难,金融服务业体系迫切需要健全和完善。

  中国证监会主席 郭树清:

  实现产业升级,需要我们更多地利用资本市场,在市场并购当中资本市场可以发挥巨大的作用。

  保监会主席项俊波表示,下一步将提升保险业服务经济的能力,提高其保障“三农”、参与社会管理、支持经济建设和自主创新的能力。

  中国保监会主席 项俊波:

  我国经济发展已经走入了一个特定的阶段,在这个阶段,实体经济与金融的互动关系正在发生深刻的变化,对深化金融改革提出了明确的要求。

  财新网报道  

版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
齐泽克 alphago 薄熙来二审维持原判 查获千余吨洋垃圾 罗姆尼 南华早报 中央巡视组 张进 熔断 中央政治局 px项目 负利率 政法委书记 德国商务签证 内蒙古银行