首页
播放记录

新鸿基高层控罪详情披露

2012年07月16日 15:13

许仕仁、郭炳江与郭炳联兄弟等五人涉嫌触犯贿赂及行为失当罪,涉及款项及无扺押贷款3500多万港币

  涉嫌卷入贪污案的香港新鸿基地产,其11名执行董事或代表于7月13日晚举行简短记者会,遭廉政公署检控的新鸿基地产联席主席郭炳江与郭炳联兄弟发表讲话。

  郭炳江称,近期的事件不会影响公司向前发展,新鸿基会继续投地、继续卖楼,继续规划未来的发展项目。郭炳联则表示,相信香港的法治精神,会以坚毅的精神应付这次考验。

  当天傍晚,廉署再次发表声明,公布了针对特区政府前任政务司司长许仕仁及郭氏兄弟等五人的控罪的详细情况。声明说,许仕仁、郭炳江与郭炳联兄弟等五人涉嫌触犯贿赂及行为失当罪,涉及的款项及无扺押贷款3500多万港币。所有涉嫌控罪均于2000年6月至2009年1月间发生。

  五名被告于当日下午在法院应讯,随后均获准保释。其中,许仕仁、郭炳江、郭炳联三人分别可支付50万到1000万不等的港币以保释。保释后许仕仁不得离港,郭炳江及郭炳联则须在离港前24小时向廉署告知其行程。据悉,案件将押后至10月12日审理。

  新鸿基地产发展有限公司于1972年注册成立,由郭氏三兄弟的父亲郭得胜一手创办,数十年来业务发展稳健,是香港当之无愧的地产界“巨无霸”,目前在港交所的市值约2500亿港元。今年3月,上述丑闻曝光后,新鸿基地产股价一度大跌,市值曾蒸发逾380亿港元。

  财新网报道  

版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
中远集团 意大利公投将启动 alphago 南华早报 全国人大常委会 第一集团军 张进 辅仁药业 版税率 去产能 医学生 埃博拉病毒 人工心脏 薄熙来二审维持原判 信用卡提现