首页
播放记录

广州正式实施汽车限购政策

2012年08月01日 16:44

采取“环保、摇号、竞价”增量指标分配模式

  继7月1日出台汽车“限购令”后,经过20天的征求意见,广州市政府7月31日晚召开新闻发布会,宣布8月1日起正式实施《广州市中小客车总量调控管理试行办法》,明确限购试行方案。《试行办法》规定,采取“环保、摇号、竞价”增量指标分配模式,有效期至2013年 6月30日止。

  广州市交通工作领导小组办公室主任 冼伟雄:

  在《试行办法》实施有效期内,广州市中小客车增量指标为12万个,按照1:5:5的比例配置,即1.2万个节能与新能源车增量指标以摇号方式配置,6万个普通车增量指标以摇号方式配置,4.8万个普通车增量指标以竞价方式配置。

  单位和个人可自主选择新能源车摇号、普通车摇号、普通车竞价三种方式申请获得增量指标,但摇号指标对车型有所限制。

  广州市交通工作领导小组办公室主任 冼伟雄:

  单位与个人以摇号的方式取得的普通车的增量指标,应当用于中型、微型载客汽车,排气量不超过2.5升。

  就市民关心的现有二手车买卖问题,在《试行办法》中也作出有相关规定。

  据悉,在8月8日24时前成功申请广州市中小客车指标的单位和个人,将率先进入指标审核程序,并有望参加首次摇号或竞价。

  财新网报道

  

版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
alphago 吴晓灵 朝鲜美女 查获千余吨洋垃圾 杨鲁豫 诚通集团 政治局委员 上海人口 人工心脏 雷曼兄弟破产 深化改革 意大利公投将启动 资本充足率 王晓东 新西兰8 0级地震