首页
播放记录

“海葵”肆虐浙沪苏

2012年08月09日 13:38

已减弱为强热带风暴进入安徽境内

  8月8日后半夜,肆虐浙江、上海、江苏的台风“海葵”,减弱为强热带风暴后,穿过湖州进入安徽境内东南部,安徽省防汛抗旱指挥部已将防台风防汛应急响应提升至II级,同时紧急部署危险地区人民群众转移避险。

  截至8月8日12时,“海葵”已造成宁波、台州等浙江9市54个县403万余人受灾,倒塌房屋4452间,农作物受灾近184.8千公顷,绝收面积达25.8千公顷。所幸未接到人员伤亡报告,水库、海塘等水利工程总体安全。

  同时,浙江、江苏、上海等多地多种交通出行方式受到极大影响。全国多地飞往杭州、上海及周边城市的多条航线航班被迫取消。南京南站列车停运数十趟列车,沪宁、宁杭高铁全部停运。部分经由京沪、沪宁高铁运行的动车组列车停运及缩短运行区段。上海崇明三岛的客轮全部停航,上海洋山港至浙江舟山诸岛的所有客轮停航。

  “海葵”作为近五年来第一个正面登陆浙江省的台风,对浙江高速公路出行造成重大影响。杭州湾跨海大桥从8月7日夜间开始封闭,这是该桥开通后首次因台风天气原因封闭。

  据统计,浙江省台风历史上有过很多惨痛的教训,而且都发生在8月,如上世纪50年代的“温黛”台风造成死亡人数近5000人,1998年横扫杭州等县市的“比尔”台风造成162人死亡,2004年登陆温岭的“云娜”曾造成179人死亡,2006年超强台风“桑美”造成浙江因灾死亡193人。

  财新网报道

  

版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
信用卡提现 私募债 三个有利于 网贷天使 上海人口 alphago 薄熙来二审维持原判 祁斌 难民危机 引力波 作家陈映真去世 同洲电子 会议 罗姆尼 五大战区