首页
播放记录

叙利亚悲伤中迎来开斋节

2012年08月20日 16:24 财新见习记者 莫凌姣

总统巴沙尔在爆炸案后首次公开露面

  8月19日是穆斯林的开斋节,一年中合家团圆的重要日子。但是在深陷战乱的叙利亚,许多悲痛民众只能前往墓地,悼念在长达17个月的冲突中丧生的亲属。

  失去儿子的母亲 乌姆·朱马:

  我的儿子是3月23日去世的。他当时正从大马士革回来,想回家看望我们。然后途经阿里哈时,他坐的车被袭击,就这样被杀害了。他是四个孩子的父亲,我唯一的孩子。我尽一生精力去抚养他,他们却不能让他活着回来见我。我很心痛。

  大约18000人因去年三月在叙利亚爆发的反政府武装冲突中牺牲。现在,村民们挖了一条沟渠,准备给将来更多丧命的村民建墓地。

  开斋节当天,叙利亚总统巴沙尔(Bashar al-Assad)在首都大马士革的哈马德清真寺参加祈祷活动,这是今年7月叙利亚国家安全局发生自杀式爆炸袭击以来,总统的首次公开露面。

  财新网综合报道

  

版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
澳大利亚选举 深化改革 资本充足率 秦晓 东部战区 银河证券 引力波 sdr 张进 政法委书记 阿根廷总统 银监局 上海人口 农地改革试点总结 高澜股份