首页
播放记录

沪将出台异地高考实施方案

2012年09月07日 12:02

先制定进城务工人员管理制度

  上海将在年内出台“异地高考”实施方案,在该方案之前,将先制定进城务工人员管理制度。

  上海市教委相关负责人近日表示,上海“异地高考”方案的核心是解决城市人口过快增长与城市承载力的矛盾,防止上海人口过快增长,并且使得人口的增长与城市承载力保持平衡。因此,将按照8月底教育部等出台的相关意见,抓紧制定和出台进城务工人员管理制度,并在该制度的基础之上研究制订上海的“异地高考”方案。

  此外,随迁子女能否参加“异地高考”将参照父母在上海的工作、居住、社保缴纳等综合情况。

  据统计,目前上海全市140万中小学生中,外来务工人员随迁子女超50万人。

  财新网报道  

版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
两弹一星 收官 阿根廷总统 转移支付 布雷顿森林体系 埃博拉病毒 雷曼兄弟破产 昆明火车站暴恐案 意大利公投将启动 难民危机 奥朗德视察航母 邮储银行行长 贯彻新发展理念 股灾 祁斌