首页
播放记录

沙特迎来麦加朝觐潮

2012年10月22日 14:58 财新见习记者 杨楚

数万名穆斯林涌入麦加,沙特军演保朝觐者安全

  数以千计的穆斯林从世界各地涌入圣城麦加,标志着一年一度的朝觐即将开始。今年的朝圣预计在10月24至29日。

  麦加是所有穆斯林的圣城,不论属于哪个教派。每年朝觐时全世界的穆斯林会聚集在一个地方共同祈祷的。

  土耳其朝觐者 阿巴斯·凯尔马利:

  我们做礼拜都向神圣的克尔白跪拜。他是逊尼派, 还是什叶派,或者是其他什么并不重要。我们是兄弟。我们是一家人。我们都在同一个神的庇护之下。

  大量涌入的人群,增加了沙特阿拉伯安保工作的压力。沙特国内进行军演。军演队伍由直升机快速绳降部队、军队和急救人员代表组成。

  沙特阿拉伯新任内政部长说,朝觐者的到来对安保工作是个挑战,但本地区的骚乱不会流入麦加。

  沙特内政大臣 艾哈迈德·本·阿卜杜勒:

  朝觐不会被其它地方正在发生的事情影响。朝觐是来表达对真主的敬意,为他履行自己的职责。我不觉得这会有任何影响,因为不幸发生在叙利亚和其它地方。

  他同时否认了有报道称沙特拒绝来自叙利亚的朝觐者入境的说法。

  财新网综合报道

  

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
东部战区 做市商 平安众筹网 雷洋案尸检 地方债务 布雷顿森林体系 高澜股份 第一集团军 prl 难民危机 资本充足率 版税率 三个有利于 张进 祁斌