首页
播放记录

张向东做客思享家线上沙龙

2012年10月24日 11:30

张向东把骑行融入生活和工作,变成一种观察生活、体会自由的方式

  日前,3G门户总裁张向东做客思享家线上沙龙。2011年和2012年,张向东两次发起“两个青海”骑行活动,并出版《创业者对话创业者》一书。2012年,他发起“废除嫖宿幼女罪,严惩对未成年人性侵害”行动,并正式向全国人民代表大会法制工作委员会发出《关于“取消嫖宿幼女罪,严惩针对幼女性侵害”的公民建议书 》。

  张向东先后体验过欧洲、亚洲、澳洲多条最佳骑行路线,它对于骑行活动有着独到的理解和热爱。

  3G门户总裁 张向东:

  很多人觉得这很枯燥,但我觉得这种旅行就很迷人。对于我来说,骑行能够让我超脱出来,到另外一个地方。那些人都不认识你,而且你也不需要跟他们说话。你就是个骑行者,带着头盔、骑着自行车,还可以跟自己说说话。而大家今天在都市中更多的是向别人表现自己,我的公司多好、我的产品多棒,都是在过度的表达自己,展现给别人,但如果你有时间跟自己说说话,是特别珍贵的。

  工作、公益、骑行,这种夹杂在一起的生活方式,让张向东特别强调每个人形成的对自由和幸福的理解。

  张向东:

  人活一辈子,无论是做企业、当农民、做职员,我觉得一个人,当时的时候可能会有一些雄心壮志。但生活总教给了你一些东西吧?每个领域里都有最高的,但你因为什么继续做这件事情?你就应该有自己的理解,在你做过之后这些东西也都属于你。

  财新网报道

  

版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
做市商 三个有利于 李雅 sdr 中央军事委员会 引力波 中央政治局 穆斯林的无知 中央巡视组 启东事件 郭瑞民 三年自然灾害 贯彻新发展理念 银河证券 薄熙来案二审宣判