首页
播放记录

郭金龙:川藏工作35年

2012年11月15日 12:25

  郭金龙出生于1947年7月,江苏南京人。1979年4月加入中国共产党。

  郭金龙1969年9月毕业于南京大学物理系后,即至四川工作,24年间,有16年是在四川忠县工作,历任忠县水电局电力股干部、技术员,忠县体委教练,县委宣传部理论教员,文教局副局长,文化局局长,忠县县委副书记、县长。5年是在四川乐山市委工作,先后任副书记、书记。此外,还短暂任过省委农研室副主任,省农经委副主任。1993年当选省委副书记。

  也就在同一年,他调任西藏工作,在西藏担任区委副书记11年。2004年调任安徽省委书记。2007年后接替王岐山,出任北京市委副书记、副市长、代市长、市长。2012年7月当选中共北京市委书记。

  郭金龙是中共十五届中央候补委员,十六届、十七届中央委员。

  财新网报道 

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
去杠杆 澳大利亚选举 东部战区 股灾 交易商协会 洛克菲勒中心 杨鲁豫 e租宝 高澜股份 强奸罪 奥朗德视察航母 prl 秦晖 陈一新 廉政准则